В Алматы жители Алатауского района объявили голодовку. Инвалиды первой группы, пришедшие в офис обслуживающей организации ТОО "Facility management group", требуют смены КСК.


Жители Алатауского района объявили голодвоку

Жители Алатауского района объявили голодовку / Фото informburo.kz

"С октября 2018 года наш дом начало обслуживать ТОО "Facility management group". Не было ни собрания, ни голосования. Людей никто не спросил. Обслуживание у них отвратительное: мою квартиру затопили соседи. Я вызвала сантехников, они приехали только через три дня, когда стены, потолок высохли, а краны мы сами починили. В подвале трубу мы меняли сами, за свой счёт. Уничтожением крыс мы тоже сами занимаемся. Дворник либо вовсе не убирает двор, либо делает это из рук вон плохо. А я при этом плачу ежемесячно за КСК, долгов нет", – возмущается жительница микрорайона Зерделі-6 Жазира Мулкибекова.

По словам жителей, договор на оказание услуг с ТОО "Facility management group" они не подписывали. Работой недовольны, поэтому хотят перейти в другую обслуживающую организацию, но КСК не отдаёт документы на дом.

"Мы обслуживаем эти дома, потому что выиграли тендер из открытого источника, который организовало управление жилищной политики в 2018 году. Сейчас у жителей образовался долг – в общем около 400 тысяч тенге. Если люди выплатят, то мы готовы передать их другой обслуживающей организации. Квартировладельцы ведь получили услуги: сантехника, электрика, дворника. Отопительный сезон вовремя начался, ремонт, обслуживание мы проводим. Компания должна зарплату платить своим работникам", – заявил директор департамента по обеспечению и внутреннему контролю ТОО "Facility management group" Жомарт Исмагулов.

После нескольких часов акции у дверей обслуживающей организации сотрудники ТОО вызвали полицейских. Стражи порядка никого не арестовали.


Сотрудники ТОО "Facility management group" вызвали полицейских

Сотрудники ТОО "Facility management group" вызвали полицейских / Фото informburo.kz

По информации ТОО "Facility management group", в домах №141 и №142 в микрорайоне Зерделі-6 108 квартир, из них 40 имеют задолженность. Услуги КСК некоторые не оплачивают на протяжении 10 месяцев.


Читайте также: Скляр презентовал проект реформы системы ЖКХ в Казахстане


Через несколько часов к людям приехали сотрудники управления жилищной политики Алматы.

"Мы поговорили с жители и представителями КСК. Решили собраться 16 августа в офисе обслуживающей организации, чтобы провести процедуру перехода от одного КСК в другое. У каждой стороны есть свои требования, если они будут обоюдно выполнены, то, думаю, все останутся довольны. В случае, если жители и ТОО не договорятся, то согласно закону о жилищных отношениях они будут решать спор в судебном порядке", – сказал заместитель руководителя управления жилищной политики Алматы Мейржан Отыншиев.


Жители Алатауского района объявили голодвоку

Жители Алатауского района объявили голодовку / Фото informburo.kz

Жители микрорайона Зерделі-6 после переговоров со специалистами управления жилищной политики разъехались по домам.


Читайте также: Сагинтаев провёл встречу с жителями Алатауского района Алматы. Ему задали 400 вопросов


"На встрече с акимом Алматы Бакытжаном Сагинтаевым мы рассказали о своей проблеме. Он ответил, что если мы не хотим обслуживаться в этом КСК, мы имеем полное право его поменять. Голодовку мы не прекратим до тех пор, пока ТОО "Facility management group" не отдаст нам документы", – заявил житель Алатауского района Мурат Сламбек.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter