В Алматы в Центральном парке культуры и отдыха восстановили велотрек, который построили ещё в советское время.

В церемонии открытия участвовали аким города Бауыржан Байбек и председатель правления фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Ахметжан Есимов.

Во время открытия велотрека Ахметжан Есимов осмотрел обновлённый стадион, специальную велосипедную трассу с ямками и кочками – памп-трек, трассу для катания на горных велосипедах – дерт-парк, а также специальную площадку для экстремального спорта – скейт-парк, модульные помещения и зрительскую трибуну на 200 посадочных мест.

Также в рамках реконструкции здесь высадили 150 деревьев.


Бауыржан Байбек и Ахметжан Есимов / Фото из аккаунта в Twitter Бауыржана Байбека

Церемония открытия велотрека в Алматы / Фото из аккаунта в Twitter Бауыржана Байбека

"Обновленный после реконструкции Центральный парк культуры и отдыха становится ещё лучше. Сегодня вместе с Ахметжаном Есимовым открыли построенный здесь 40 лет назад велотрек. При поддержке фонда "Самрук-Қазына" появилась ещё одна площадка для активного и здорового досуга наших горожан", – сказал Бауыржан Байбек.

Велотрек не функционировал с 1990-х годов. Его реконструкция началась в октябре 2018 года и проходила в рамках государственно-частного партнёрства.


Велотрек в Алматы / Фото из аккаунта в Twitter Бауыржана Байбека

Дети уже побывали на новой спортплощадке / Фото из аккаунта в Twitter Бауыржана Байбека

На восстановление было выделено 200 млн тенге. Реконструкцию финансировал фонд "Самрук-Казына".

Теперь здесь будет тренироваться городская велокоманда Apple Team, а также любители спорта вне зависимости от возраста. Ожидается, что общее количество посетителей велотрека составит более 16 тысяч в год.

Ахметжан Есимов уверен, что велотрек теперь станет излюбленным местом горожан и здесь будут сделаны первые шаги будущих чемпионов.


Открытие велотрека в Алматы / Фото фонда "Самрук-Казына"

По новой дорожке уже прокатились спортсмены / Фото фонда "Самрук-Казына"

"Раньше у этого велотрека вид был неважный. Потом Бауыржан Кыдыргалиевич обратился в фонд, который помимо основной деятельности занимается и благотворительностью, в том числе и на развитие спорта. Сегодня для вас открыто сразу несколько спортивных зон: памп-трек, дерт-парк, скейт-парк, а также зона для зрителей, рассчитанная на 200 мест. Катайтесь, радуйтесь, достигайте целей!" – призвал Ахметжан Есимов.

Здесь будут проводиться спортивные и культурные мероприятия. Функционирование такого велотрека позволит выявлять детей с высоким спортивным потенциалом и развивать его под руководством профессиональных тренеров-педагогов, готовить членов сборных команд высшего класса.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter