На пересечении проспекта Абая с улицей Саина, если двигаться по нижней стороне, запрещён поворот налево.



Также если ехать по Абая в восточном направлении, нельзя повернуть вниз на Брусиловского (бывшая Руднева) и Отеген Батыра (бывшая Мате Залки).


Фото Victor Burdin / Facebook


Фото Фото Никиты Спивака

Водители, однако не успели перестроиться на новые дорожные знаки и продолжают двигаться по привычке.


Фото Фото Никиты Спивака


Фото Фото Никиты Спивака

Если ехать в западном направлении, нельзя поворачивать вверх на Тургут Озала (бывшая Баумана) и Брусиловского.

Алматинцам также было непонятно, как с появлением выделенной для общественного транспорта полосы проехать прямо по Абая через проспект Абылай хана по верхней стороне. Две полосы были рассчитаны для поворота налево, а единственная оставшаяся для проезда прямо полоса ушла в распоряжение автобусов.


Фото Андрей Верещага‎ / Facebook

Однако этот недочёт Управление автомобильных дорог исправило. Дорожный знак заменили, и по центральной полосе теперь можно ехать прямо.


Фото Фото Никиты Спивака

Напомним, в конце мая поменяли знак в районе площади Республики. По новым правилам, если ехать вниз по улице Фурманова, то поворачивать налево, на улицу Сатпаева, запрещено. Тогда автомобилистов о смене знака, как впрочем и сейчас, официально никто не предупредил.

В связи с масштабной сменой организации движения в центральной части Алматы, непросто придётся пользователям навигаторов. В них рассчитываются маршруты по старым правилам, а обновления водителям придётся ждать как минимум месяц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter