Ассоциация предприятий и организаций, занятых в сфере оборота гражданского и служебного оружия на территории Казахстана, "Корамсак" рекомендовала оружейным магазинам Алматы приостановить свою работу, сообщил вице-президент организации Сергей Катнов. 

"В связи с тем, что сейчас происходит возле Алмалинского РУВД, я призываю членов ассоциации проявить особую осторожность либо приостановить работу оружейных магазинов города до выяснения обстоятельств", - сказал Сергей Катнов. 

Тем не менее в ассоциации заверили, что никаких санкций со стороны силовиков не было. 

"Мы же не враги себе. Я предлагаю всегда останавливать работу оружейных магазинов в момент проведения красной фазы подобных операций", - предложил Сергей Катнов. 

Ассоциация написала письма всем своим членам с призывом проявить бдительность. Также Катнов отметил, что по данным Министерства внутренних дел Республики, в Алматы 15 магазинов оружия. "Большая часть из них входят в ассоциацию", - добавил он.

В Алматы объявлен "красный" уровень террористической опасности.

Ранее сообщалось, что неизвестный мужчина из автомата открыл стрельбу у Никольского рынка. Район Алмалинского РУВД был оцеплен, полиция ловит неизвестного вооружённого мужчину. Семерых раненых полицейских  доставили в больницу в Алматы. По словам администратора приёмного покоя БСМП Алматы, пострадавших продолжают привозить.

Позже стало известно, что стрельба слышна сразу в трёх районах Алматы. По информации очевидца, на перекрёстке Абылай хана и Толе би произошла перестрелка между полицейскими и неизвестными. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter