В Алматы на склоне вдоль ВОАД загорелся сухостой на площади 1,5 га. Пожар удалось ликвидировать, сообщили в ДЧС Алматы.

"25 августа в 13.27 поступило сообщение о возгорании сухостоя на пересечении Толе би и Восточной объездной дороги. По прибытию пожарные подразделения установили, что горит западный склон вдоль ВОАД, ниже Толе би на площади около 1,5 га", – рассказал оперативный дежурный, подполковник гражданской защиты Денис Ярцев.


Фото пресс-службы ДЧС Алматы

Он добавил, что из-за сильного ветра была угроза распространения пожара вверх по склону и перехода огня на частный сектор, расположенный на горе. Огонь подходил к домам на расстояние от 20 до 1 м.

"Основной состав сил и средств ДЧС направлен на защиту частного сектора. Техника здесь очень сложно проходит, пожарные работают проверенным методом – с помощью хлопушек. Авиация приведена в готовность", – сообщили в ДЧС.


Фото пресс-службы ДЧС Алматы

Денис Ярцев сообщил, что пожарным удалось защитить пять частных жилых домов. В ликвидации были задействованы сводный отряд пяти пожарных частей.

"Пожар удалось локализовать в 14.30, ликвидировать – в 14.41. В тушении участвовали 40 человек, было задействованы 10 единиц техники. Сейчас проливаем отдельные очаги возгорания. Жертв и пострадавших нет", – сказал он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter