Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

В Алматы выявили четыре автобуса с водителями - нелегалами из Узбекистана

Гастербайтеры из Узбекистана находились в стране с грубыми нарушениями миграционного законодательства.

Гастарбайтеры из Узбекистана возили пассажиров в автобусах Алматы, сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

Всего за четыре дня полицейские выявили порядка 700 нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями общественного транспорта.

"10 автобусов отправлены на штрафстоянку, так как эксплуатировались в технически неисправном состоянии. Восемь руководителей автопредприятий привлечены к административной ответственности за выпуск на линию аварийных автобусов. Среди водителей парков выявлен один человек, лишённый судом права управления транспортным средством. Ещё четверо граждан Узбекистана, которые не только не имели разрешения на занятие трудовой деятельностью, но и находились в стране нелегально, с грубыми нарушениями миграционного законодательства", – сообщил заместитель начальника управления административной полиции ДВД Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

Он отметил, что это весьма тревожная статистика, потому что всё это в конечном итоге сказывается на дорожной ситуации в мегаполисе и влияет на аварийность.

"За пять месяцев 2017 года на дорогах города по вине водителей автобусов произошло 57 ДТП, в результате погибло два человека, ранено 67. Мы настоятельно рекомендуем руководителям предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, усилить профилактическую и индивидуальную работу с водительским составом, а также качественно подбирать кадры на позиции водителей и контролёров", – резюмировал полковник Мураталиев.

Всего в Алматы функционирует 21 автопредприятие, на их балансе 1 800 автобусов, которые осуществляют пассажирские перевозки на 112 маршрутах.

11 июня массовое ДТП с участием пассажирского автобуса произошло в Алматы. Водитель автобуса, следовавшего по 124-му маршруту, не справившись с управлением, наехал на восемь машин, которые были припаркованы на обочине дороги и находились на проезжей части. Пострадало пять человек.