В Алматы врачи попросили не приносить еду больным, госпитализированным с Covid-19

Больничного питания достаточно, чтобы пациенту было комфортно, считают в управлении общественного здоровья Алматы.

В Алматы врачи попросили родственников пациентов, госпитализированных с Covid-19, не передавать им еду. Об этом заявила представитель управления общественного здоровья Алматы, руководитель Центра телемедицины Лаура Мырзагали.

"Я видела, что передают родственники, – жареные пирожки. Человек находится в реанимационном отделении, о каких жареных пирожках может идти речь? Я понимаю, что мы очень любим родных, близких, друзей, но нельзя нарушать больничный режим. Питания, которое дают в больнице, достаточно, чтобы человеку было комфортно, именно обменные процессы, это всё рассчитано, всё делается по меню. Поэтому я не думаю, что нужно нести большие пакеты в больницу. Пациент ложится в больницу пролечиться, а не желудок набить", – сказала Лаура Мырзагали.

Она попросила родственников госпитализированных больных не приносить еду для своих близких.

"Именно по питанию хотела бы вас попросить. Мы должны правильно понимать, что такое здоровое питание, что такое больничное питание, когда мы должны его соблюдать. Если человек ест какие-то яйца, жареные пирожки, колбасу, о каком правильном питании может идти речь?" – отметила Лаура Мырзагали.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров