Почти 3,5 тысячи медработников в Алматы, занятые в борьбе с коронавирусной инфекцией, получили надбавки. Заместитель акима города Ержан Бабакумаров в во время видеоконференции с администрацией и сотрудниками ЦГКБ заверил медиков, что все задействованные медработники получат положенные выплаты, сообщает пресс-служба акимата.

Всего в Алматы в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с коронавирусом задействовано 19 организаций здравоохранения. Выплаты по надбавкам получили 3 418 медработников 16 организаций: 375 работников первой группы риска (очень высокая), 1 943 человек второй группы (высокая) и 1 100 работников третьей группы риска (средняя). Общая сумма выплат составила 1,1 млрд тенге.


Читайте также: Надбавка медикам за работу в борьбе с Covid-19. Как считают премию и почему довольны не все?


Ержан Бабакумаров поручил руководству Центральной городской клинической больницы, а также Детской городской клинической инфекционной больницы оперативно представить списки задействованных медработников.

"Финансовые средства зарезервированы. Поручение президента будет исполнено – все задействованные медицинские сотрудники получат положенные выплаты. По осуществлению выплат ежемесячной надбавки к заработной плате медицинским работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях, имеются все данные – прошу завершить работы в ближайшее время", – сказал Ержан Бабакумаров во время видеоконференции.

Во время видеоконференции обсудили вопросы назначения единовременной социальной выплаты в 2 млн тенге медикам в случае их заражения Covid-19. Отмечается, что вопрос выплаты пособий рассмотрен не только в отношении работников ЦГКБ, но и других медорганизаций города.


Читайте также: В Алматы врачи с Covid-19 боятся остаться без компенсации. Биртанов заявил, что решение по выплатам примет комиссия


Замакима отметил, что для формирования списка медработников, заражённых коронавирусной инфекцией, и обеспечения единовременных социальных выплат из Государственного фонда соцстрахования будет сформирована отдельная комиссия, в состав которой по рекомендации Минздрава также войдут эксперты и представители общественности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter