Жестокое преступление произошло 14-го апреля под утро. 77-летний пенсионер скончался сразу после нанесённых травм. Его 75-летняя супруга скончалась позже в больнице, сообщили в пресс-службе ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

"В течение ближайших часов личность подозреваемого была установлена: им оказался 26-летний внук потерпевших, который проживает на территории Алматинской области. Также оперативным и следственным путём установлено, что молодой человек в очередной раз прибыл к родне с просьбой дать ему денег. Однако пенсионер строго указал внуку и стал его ругать. В результате мужчина ударил деда молотком по голове и такие же телесные повреждения нанёс своей бабушке. К сожалению, пожилой мужчина от полученных травм скончался, его супруга скончалась в одном из медицинских учреждений города спустя несколько дней. В доме в этот момент находился младший двоюродный брат подозреваемого: он спал и происходящего не слышал. Благо, его нападавший не тронул", - информировал начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

По данным оперативников, с места преступления злоумышленник похитил личные сбережения пожилых супругов – 300 тысяч тенге и несколько золотых изделий. Сейчас задержанный находится под стражей в изоляторе временного содержания ДВД города Алматы. Досудебное производство по факту проводят в отделе полиции при УВД Медеуского района.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter