В Алматы владелец участка на Бутаковке незаконно вырубил деревья

Вместо пяти вырубленных деревьев он должен высадить сто.

В Алматы владелец участка в Бутаковском ущелье незаконно вырубил деревья, сообщили в Управлении зелёной экономики города. Об инциденте рассказали жители города. 

Фото со страницы Gleb Ponomarev в Instagram

"В нашем красивом, но многострадальном Иле-Алатауском национальном парке снова хотят что-то вырубать и строить. Вчера мне прислали письмо неравнодушных людей против среза части горы и стройки дороги в стороне Бутаковки. Деревья там уже вырубили (их корни укрепляли склон). Сейчас там срезают сам склон, это нарушит естественный ландшафт, что приведёт с сходу оползней, и в худшем случае – селей. Гора просто начнёт обваливаться", – написал в Instagram Глеб Пономарёв.

Специалисты Управления зелёной экономики выехали на место и выяснили, что на участке незаконно осуществили вырубку.

"Гражданин Долматов С. С. проводил планировку участка, вырублено пять деревьев. В связи с этим в отношении нарушителя составлен административный протокол. Взято гарантийное письмо о компенсации в двадцатикратном размере", – сообщили в ведомстве.


Читайте также: В Бутаковском ущелье вырубают яблони


Зелёный фонд особо охраняемых природных территорий не регулируется правилами защиты насаждений, так как там действует лесной кодекс и правила рубки в лесном фонде. В связи с этим даже владелец участка земли не может осуществить вырубку без специального разрешения.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров