В Алматы 30% онкобольных вакцинировали против Covid-19, осложнений нет

Из 27 тысяч человек с онкологическими заболеваниями заразились коронавирусом и переболели 1200 пациентов.

В Казахстане у врачей-онкологов было много вопросов и сложностей по лечению пациентов с момента появления коронавирусной инфекции, но сейчас остаётся только одна рекомендация – вакцинироваться. Об этом на брифинге в РСК Алматы заявил директор онкологического Центра Алматы Нурсултан Избагамбетов.

Спикер отметил, что сопутствующий диагноз "онкология" является отягчающим фактором и может способствовать ухудшению состояния.

"Единственным временным противопоказанием является химиотерапия. Пациентам только на этот период нужно воздержаться от вакцинации. Мы всем пациентам рекомендуем или до или после химиотерапии получить вакцину", – сказал Нурсултан Избагамбетов.

По его словам, из 27 тысяч пациентов, стоящих на учёте в Алматы, вакцинацию прошли более 30%. Врачи не заметили никаких серьёзных отягчающих факторов и осложнений. 

"За этот год из 27 тысяч человек коронавирусом заразились и переболели чуть более 1200 наших пациентов, которые были на учёте. 33 человека умерли. Остальные пролечились и продолжают жить", – привёл данные директор онкоцентра.

Он также сообщил, что по итогам девяти месяцев 2021 года в центре пролечились более 13 тысяч пациентов. Эта цифра выросла на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров