Первая авария с участием двух легковых машин произошла ночью 24 мая по улице Розыбакиева. Со слов очевидцев, KIA Rio ехала в северном направлении. На пересечении улиц Карасай батыра и Толе би машина "пошла" на обгон впереди едущего транспорта. Однако водитель не справился с управлением и вылетел на встречную полосу.

В это время по улице Розыбакиева в южном направлении двигалась Toyota Carina E, которая на полном ходу влетела в боковую сторону KIA Ria. В результате столкновения двух легковых авто пострадало четыре человека. Пострадавшие госпитализированы. Пассажирка вылетевшей на встречную полосу иномарки находится в тяжёлом состоянии в реанимации.

Второе ДТП произошло по улице Суюнбая. Lexus ехал в северном направлении. В это время грузовик Isuzu ехал на юг и начал поворачивать налево на улицу Баянаульская, не пропуская едущую по главной дороге иномарку. В результате машины столкнулись. В аварии пострадало три человека. Один из них отказался от госпитализации, двое с различными травмами доставлены в больницу.


Днём ранее, 23 мая, жуткая авария произошла на трассе Алматы – Бишкек близ села Актерек Жамбыльского района. В результате столкновения двух машин пять человек погибли на месте, ещё двое – по пути в больницу. 

    

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter