В Алматы первые терминалы по бесконтактной оплате проезда в автобусах банковскими картами появились на маршрутах частного перевозчика "Мадина", сообщили в компании SMSBus.

Для того чтобы оплатить проезд, необходимо поднести к терминалу SMSBus банковскую карту или смартфон (Apple Pay, Samsung Pay) и дождаться печати билета.

Новый способ оплаты проезда действует пока на маршруте ТОО "Мадина" №128. Стоимость проезда останется прежней – 80 тенге.

Также доступна оплата посредством SMS (сообщение необходимо отправить на короткий номер 2505) и при помощи сканирования графического изображения QR-кода. Наклейки содержат код транспорта, соответствующий бортовому номеру автобуса, краткую инструкцию по оплате через SMS и QR.


Читайте также:

С использованием международного формата mVisa при оплате по QR-коду пассажиры могут использовать мобильные приложения "SMSBus пассажир", "Мой Beeline", "Мой Актив", а также мобильные приложения ForteBank, Сбербанка, АТФБанка, Народного банка и Казпочты.


В Алматы в пилотном режиме запустили оплату проезда в автобусах банковскими картами

В Алматы в пилотном режиме запустили оплату проезда в автобусах банковскими картами / Фото предоставлено SMSBus

Эти виды оплаты действуют в восьми городах Казахстана: Алматы, Кызылорде, Актобе, Уральске, Шымкенте, Петропавловске, Талдыкоргане, а также в столице. В дальнейшем оператор планирует запустить в этих городах бесконтактную оплату банковскими картами.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter