О дорожном происшествии сообщил в Facebook очевидец ДТП - президент Ассоциации безопасности дорожного движения "Общая дорога" Арсен Шакуов.

"На проспекте Рыскулова, не доезжая Кульджинского тракта, на повороте в микрорайон "Кайрат" водитель автомобиля Mazda, отец двоих детей, которые также находились с ним в машине, пропуская авто со встречного потока, получил сильный удар сзади от Mercedes с киргизскими номерами. От удара задняя часть Mazda смялась и прижала детей, сидящих на заднем сиденье. 15-летний подросток от удара получил сильные травмы и перелом бедра левой ноги, 5-летний мальчик, кроме шока, ничего не получил", - сообщает Шакуов.

"Когда я подъехал, юношу вытащили из авто, он находился в состоянии сильного болевого шока, и его нога была в нестандартном положении, он сидел самостоятельно и просто орал от боли. Подойдя к нему, я обнял его и положил на своё колено, сняв нагрузку с его таза, постоянно отвлекая его разными дурацкими вопросами и поднимая его голову, чтобы он не видел травму бедра, которая имела явные признаки перелома. К моменту, когда приехала "скорая", парень начал терять сознание от боли, но нашатырь возвращал его в сознание", – говорится в посте президента "Общей дороги"

Со слов Шакуова, виновник ДТП был сильно пьян.

"Я подошел к водителю Mercedes, который лежал без сознания, как мне показалось, но, подойдя поближе, я услышал храп – он просто спал, и от него сильно пахло алкоголем. Я всё же согнул его колено, правую руку положил под щёку и положил на бок во избежание заглатывания языка, согласно инструкции по оказанию первой помощи. Когда я положил его на бок, он очнулся, лёг обратно, лишь бормотал, что он не хочет жить", – рассказывает очевидец.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter