В Алматы утвердили квоты рабочих мест для трудоустройства молодёжи и бывших заключённых

Более 160 организаций обязаны принять на работу хотя бы одного кандидата из числа детей-сирот, бывших заключённых и лиц, стоящих на учёте в службе пробации.

В Алматы утвердили количество квот для трудоустройства молодёжи, бывших заключённых и лиц, состоящих на учёте в пробации. Постановление акимата "Об установлении квоты рабочих мест для трудоустройства граждан из числа молодёжи, потерявших или оставшихся до наступления совершеннолетия без попечения родителей, являющихся выпускниками организаций образования, лиц, освобождённых из мест лишения свободы, лиц, состоящих на учёте службы пробации в городе Алматы" опубликовано на сайте "Вечерний Алматы".

Согласно документу, 58 потерявших или оставшихся до 18 лет без попечения родителей молодых людей имеют право трудоустроиться в 51 организацию города. Словом, на штат численностью свыше 370 человек – 1 место по квоте, более 745 – 2 места и так далее.

67 человек, освободившихся из мест лишения свободы, должны принять 55 организаций, и ещё 75 фирм – более 400 лиц,состоящих на учёте в службе пробации.

Постановление вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Подробнее об организациях, которых обязали трудоустроить лиц по квоте рабочих мест, можно прочитать в постановлении.