В Алматы установили предельную цену на яйца – 487 тенге за десяток

Соответствующее постановление акимата будет действовать до конца апреля.

В Алматы установили предельную розничную цену на куриные яйца I категории.

Соответствующее постановление акимата города вступило в силу сегодня, 1 апреля. Согласно документу, предельно допустимая розничная цена на яйца куриные I категории устанавливается в размере 487 тенге за десяток сроком на 30 календарных дней.

Установление предельной цены направлено на стабилизацию стоимости продукции на рынке и недопущение необоснованного завышения цен реализаторами.

"Ранее применение подобного механизма регулирования в Алматы дало положительный результат. Установление предельных цен на гречневую крупу и сахар-песок в конце прошлого года позволило снизить среднюю стоимость килограмма продукции в городе с 375 до 360 тенге и с 256 до 252 тенге, соответственно", – отметили в акимате.

Контролировать соблюдение цен будут специалисты управления предпринимательства и инвестиций Алматы совместно с районными акиматами. Превышение установленной цены влечёт за собой административную ответственность в виде штрафа в размере от 100 (291 700 тенге) до 200 МРП (583 400 тенге) при повторном нарушении.

Для сдерживания цен в рамках выделенного акиматом города "оборотного" займа в магазинах торговой сети "Магнум" цена на яйца (I категории) зафиксирована на уровне 430 тенге за десяток. По поручению акима города Бакытжана Сагинтаева для стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары в Алматы задействовано около 9 млрд тенге.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров