В Алматы группа молодых людей угнала оставленную клиентом машину Volkswagen, принадлежащую сервису поминутной аренды автомобилей. Угонщика задержали.

В группе kris_p_almaty в Instagram появились видеокадры, на которых группа молодых людей пытается вытащить из реки авто каршеринговой компании Anytime. Они подсовывают палки, прыгают ногами на капоте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Это ужасно ‍️ стыд и позор @kris_p_brothers

Публикация от @kris_p_almaty Official (@kris_p_almaty)

В компании Anytime сообщили, что клиентка арендовала машину на сутки, оставила авто около дома, откуда его и угнали. Стало известно, что молодой человек вместе с друзьями завладел автомобилем и поехал в район Сайрана.

"Данные лица допустили аварийную ситуацию, что было снято на мобильный телефон и выложено в социальные сети. После этого сотрудники Anytime определили автомобиль, нашли его местонахождение и вызвали полицию по факту угона", – сообщили в пресс-службе компании.

В соцсети пользователи осуждают поступок молодых людей.

"Это ужасно. Стыд и позор", – пишет администратор группы kris_p_almaty/

"Очень жаль, что произошла такая ситуация. Напоминаем, что за вандализм у нас предусмотрена полная ответственность, а также большой штраф... Надеемся, что этот случай единичный. Хочется, чтобы каждый понимал, что наш сервис направлен на развитие города, и портить чужое имущество глупо и неправильно. Напоминаем, что ответственность в рамках 200 тысяч тенге распространяется только в случае отсутствия умысла в нанесении ущерба нашим автомобилям", – подчеркнули в компании Anytime.

В паблике также появилось видео задержанного угонщика авто. Он признаётся, что открыл дверь машины, воспользовавшись профилем другого человека. И просит прощения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Поймали водителя заехавшего в реку и ходившего по машине Энитайм,действия квалифицируются как угон, так как чтобы получить доступ к машине, он воспользовался аккаунтом другого человека. Группа @kris_p_brothers работает друзья Может получится сделать наш мир чуть лучше? Наша Группа тоже @kris_p_kz

Публикация от @kris_p_almaty Official (@kris_p_almaty)

18 октября в Алматы запустили первый в Казахстане международный каршеринговый сервис.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter