В Алматы по программе поддержки малообеспеченных и многодетных семей "Бакытты отбасы" трудоустроили более 140 человек, сообщает пресс-служба акима города.

Отец шестерых детей, инвалид III группы Айбек Канапиянов остался без работы и обратился в городской центр занятости, где ему помогли устроиться в общественную организацию Sunrise Group.

"Наша организация занимается поддержкой инвалидов по зрению. Я как социальный работник провожу ежедневный обход людей с ограниченными возможностями, проверяю, всё ли у них в порядке, нужны ли лекарства. Передаю все их пожелания руководству. Работа несложная, но, считаю, ответственная. Чувствую свою сопричастность", – поделился Айбек Канапиянов.


Читайте также: Приём заявлений на получение льготной ипотеки для многодетных семей стартовал в Алматы


Мама пятерых детей, инвалид I группы Асель Жахина устроилась скульптором в общественное объединение инвалидов "Акниет Үміті".

@В нашем цехе вся продукция изготавливается руками людей, имеющих инвалидность. Мастера работают с мрамором, гипсом, глиной и металлом. Все мы официально трудоустроены и являемся налогоплательщиками, пенсионные отчисления идут. Такого рода работа лучшим образом помогает людям с ограниченными возможностями пройти социализации и соответствующую адаптацию", – подчеркнула она.

Выпускники вузов и колледжей, в том числе из малообеспеченных и многодетных семей, могут принять участие в молодёжной практике, которая даёт возможность получить первый опыт работы по профессии. К примеру, выпускница колледжа Ардак Серик стала переводчиком в общественном фонде United Citizenz Found.

"Помимо переводов и издания книг, мы обучаем детей из малоимущих многодетных семей иностранным языкам. Молодёжная практика стала для меня возможностью реализовать свой потенциал, не имея опыта в этой профессии", – рассказала Ардак Серик.

Ранее в Алматы приняли специальную программу "Бақытты отбасы" по комплексной поддержке малообеспеченных, многодетных семей города. В управлении социального благосостояния напомнили, что любой безработный горожанин может трудоустроиться, обратившись в Центр занятости населения Алматы. Для этого соискателю необходимо иметь удостоверение личности и городскую прописку.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter