В Алматы только в одну больницу в мае обратились почти 50 человек с травмами, связанными с электросамокатами

Десять пострадавших были госпитализированы с травмами различной степенью тяжести, в том числе с переломами черепа и шейки бедра. Два человека умерли.

В Алматы в мае только в одну горбольницу №7 обратились 48 человек с травмами, связанными с электросамокатами, два человека умерли. Об этом сообщил заведующий нейрохирургическим отделением №2 ГКБ №7 Ильдар Курмаев.

"По итогам мая 2021 года в городскую больницу №7 доставлено по скорой помощи и самообращением 48 пациентов с травмами, связанными с электросамокатами. Возраст самокатчиков от 18 до 67 лет, а самой старшей пострадавшей, сбитой самокатом на тротуаре, – 72 года", – рассказал Ильдар Курмаев.

Он отметил, что травмы пострадавшие получили в результате падения, столкновения с другими транспортными средствами, среди пострадавших также есть пешеходы, на которых наехали самокатчики.

38 пациентов, обратившихся в горбольницу, получили лёгкие телесные повреждения. Госпитализация понадобилась 10 пострадавшим. У них диагностировали переломы ног и рук, шейки бедра, костей таза, рёбер, черепа.

"Тяжёлая сочетанная черепно-мозговая травма, с множественными переломами костей свода и основания черепа, внутричерепными кровоизлияниями, переломами костей таза, рёбер и ключиц, травмой лёгких, к сожалению, привела к летальному исходу у двух молодых людей", – сообщил Ильдар Курмаев. 

Врач считает, что проблема требует участия всех сторон: владельцев электросамокатов, родителей, сотрудников управления дорожной полиции, районных акиматов, организаций здравоохранения, СМИ. Он предлагает ввести дополнительные правила и ограничения использования этого вида транспорта.


Читайте также: Депутаты не приняли норму, по которой на электросамокатах можно ездить только по велодорожкам


2 мая в Алматы ехавшие на самокате парень с девушкой сбили четырёхлетнего ребёнка на тротуаре и скрылись. Водителя самоката нашли через день. Полицейские составили протокол по статье "Нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения", по которой предусмотрен штраф в размере 10 МРП (29 170 тенге).

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров