"В виду расторжения брака с супругой истец выплачивал на сына Серика алименты. В настоящее время в связи с ухудшением зрения, обострением общих заболеваний и сахарного диабета он стал инвалидом второй группы, нетрудоспособным. Его сын Серик добровольно оказывать ему помощь отказывается, поэтому отец просит взыскать алименты ежемесячно в размере 50 МРП", - сообщает пресс-служба Алматинского городского суда.

В судебном заседании ответчик иск не признал, сославшись, что считает истца чужим человеком, отец в его жизни никакого участия не принимал, не содержал его, не воспитывал, алименты выплачивал несвоевременно и не в полном объеме.

С 2010 года он сам по судебному приказу выплачивает алименты на троих несовершеннолетних детей - 50% от заработной платы, которая у него и так небольшая. Из-за трудного материального положения Серик просил суд отказать в удовлетворении иска.

Несмотря на это, суд принял решение взыскать с Серика в пользу отца ежемесячно алименты в размере пяти месячных расчетных показателей (9 910 тенге).

Апелляционная инстанция оставила решение Бостандыкского районного суда Алматы без изменения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter