В Алматы строительство Depo Evolution Park вновь приостановили. На этот раз – для изменения проекта

Теперь на месте бывшего трамвайного депо построят не молодёжный центр, как изначально презентовали, а креативный хаб.

Строительство Depo Evolution Park на территории бывшего трамвайного депо приостановили на два месяца для изменения проекта, сообщил руководитель управления городской комфортной среды Алматы Сапар Нурашев.

Изначально работы должны были завершиться ещё в апреле 2021 года, но сроки переносили несколько раз: теперь речь идёт об июне 2022 года. Кроме того, городская администрация ранее обещала построить молодёжный центр, но появится там, как выяснилось, креативный хаб.

"Изначальная утверждённая концепция проекта креативного хаба не изменилась. Бизнес-объекты там не появятся однозначно. Ранее разработанный проект не решал все вопросы по внутреннему наполнению. При городском акимате есть совет по креативной индустрии, с которым мы сейчас ведём консультации по внутреннему наполнению. Этот проект будет проходить корректировку, на два месяца работы на объекте остановили", – сказал он.


Читайте также: Акимат Алматы: На месте бывшего трамвайного депо строят тематический парк, а не ЖК или гостиницу


Сапар Нурашев отметил, что в рамках корректировки будут пересмотрены все упущения и все предложения, которые даст совет по креативной индустрии, чтобы в конце получить достаточно хороший проект. Он подчеркнул, что завершить строительство успеют в срок – в июне 2022 года.

"Речь идёт о внутренних помещениях разной функциональности: это и звукозаписывающая студия, для ремесленников. У каждого помещения есть свои технические требования, отделочные материалы, которые надо учитывать", – пояснил чиновник.

Строительство на территории бывшего трамвайного депо Алматы / Фото Алмаза Толеке

Руководитель управления креативных индустрий Алматы Кайсар Сарыбаев сообщил, что ждёт предложений от членов креативного совета.

"Инициативная группа ещё не представила проект, поэтому пока не могу дать какие-либо комментарии", – сказал он.

Depo Evolution Park строит ТОО "АК Construction Company" за 2,235 млрд бюджетных тенге.


Читайте также: Алматинцы проголосовали за интеллектуальный досуг вместо трамваев


Ранее сообщалось, что на территории бывшего депо строят молодёжный центр Depo Evolution Park. По проекту здесь планируют организовать арт-мастерские и лаборатории, производственные мастерские, учебные классы, шоурумы, ремесленные студии, кино-лекционный зал, художественные студии, детский центр, коворкинг, библиотеку, читальный зал.

Реализация проекта прорабатывалась совместно с инвесторами в рамках государственно-частного партнёрства, сообщали в акимате Алматы.

Новости партнеров