Акимат Алматы: На месте бывшего трамвайного депо строят тематический парк, а не ЖК или гостиницу

Здесь планируют открыть мастерские и лаборатории, учебные классы, шоурумы, ремесленные студии, кино-лекционный зал и библиотеку.

В Алматы на территории бывшего трамвайного депо не будут строить гостиницу, жилой комплекс или ресторан, сообщили в акимате города.

"Для сохранения концепции центра и с учётом мнения общественности принято решение о продолжении реализации проекта за счёт бюджетных средств в рамках ранее разработанной проектно-сметной документации. Строительство жилья, бизнес-объектов (гостиницы, рестораны и так далее) не предусматривается", – говорится в сообщении.

На территории бывшего депо сейчас строят молодёжный центр Depo Evolution Park. По проекту здесь планируют организовать арт-мастерские и лаборатории, производственные мастерские, учебные классы, шоурумы, ремесленные студии, кино-лекционный зал, художественные студии, детский центр, коворкинг, библиотеку, читальный зал.

"Кроме того, будет обеспечена необходимая инфраструктура, а именно экстрим-парк, парк искусств, воркаут и спортивные площадки, танцевальные площадки, амфитеатр и молодёжный лофт-центр. Реализация проекта прорабатывалась совместно с инвесторами в рамках государственно-частного партнёрства", – сообщили в акимате.

Жители ранее выразили беспокойство по поводу возможного строительства гостиницы на территории бывшего трамвайного депо. 

Строительство Depo Evolution Park. планируют завершить в конце 2021 года. Отвечает за реконструкцию АО "НСК "Астана Курылыс". Стоимость проекта – 2,5 млрд тенге.

Новости партнёров