плиты

Гранитные плиты с опорных стен транспортных развязок используют для ремонта социальных объектов / Фото управления городской мобильности Алматы

Гранитные плиты, демонтированные с подпорных стен транспортных развязок, используют для ремонта тротуаров и облицовки социальных объектов, сообщили в управлении городской мобильности Алматы.

"Планируем использовать все демонтированные плиты с пяти развязок. С первой развязки высвободили 6,5 тысячи м2 плит, из них 2,1 тысячи м2 использованы при облицовке нижней части тоннеля. 1,2 тысячи м2 непригодных плит пойдут на укладку тротуаров, а также на внешнюю отделку школ и больниц", – сообщили в управлении.

Цельные плиты уже используют при ремонте транспортных развязок на перекрёстках Райымбека – Розыбакиева, Суюнбая – Райымбека и Жарокова – Аль-Фараби. Школы города подают заявки на получение демонтированных плит для внешней отделки зданий. Ремонтные работы планируют начать в июле.


плитка

Использование демонтированных плит позволит учреждениям образования существенно сэкономить на ремонте / Фото управления городской мобильности Алматы

"Как отмечают в учреждениях образования, при ремонте школ большая часть затрат уходит на проведение инженерных сетей, а на благоустройстве приходится экономить. Использование демонтированных плит – хорошая возможность закончить ремонт без существенных затрат", – отметили в управлении городской мобильности Алматы.

Средний ремонт подпорных стен пяти транспортных развязок Алматы начался в апреле. Их не обновляли более 10 лет. В работах задействованы 75 человек и 12 единиц спецтехники. Завершить их планируют до конца лета.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter