13 апреля начнётся средний ремонт подпорных стен пяти транспортных развязок, сообщает управление городской мобильности Алматы.

"Ремонт не проводился более 10 лет, в некоторых местах обваливалась плитка, произошли подтёки", – рассказали в управлении.


В ходе работ будет демонтирована плитка

Стены транспортных развязок не ремонтировали 10 лет / Фото управления городской мобильности Алматы

В ходе работ демонтируют плитку, оштукатурят стены.


В ходе работ плитка будет демонтирована

В ходе работ плитка будет демонтирована / Фото управления городской мобильности Алматы

В ночь с 13 на 14 апреля начнутся работы на развязке, расположенной на пересечении улицы Саина и проспекта Абая.

"Ремонт на этом объекте продлится до конца мая, после чего будет начат на пересечениях улиц Саина и Жандосова, Саина и Шаляпина, проспектов аль-Фараби и Назарбаева, аль-Фараби и Достык. Планируется, что средний ремонт пяти развязок завершат до конца августа", – уточнили в управлении.

В это время на развязках будут частично перекрывать полосы. Работы запланированы на период с 10.00 до 16.00 и с 21.00 до 06.00.

Демонтированную плитку затем используют в текущем ремонте объектов образования и здравоохранения. Сейчас проходит сбор заявок от социальных объектов.

"Отделка стен штукатуркой является наиболее экономичным, экологичным и безопасным вариантом. Это оптимизирует расходы, когда мы будем проводить ремонт развязок в следующий раз", – рассказали в управлении городской мобильности.


До и после

До и после / Фото управления городской мобильности Алматы

Для работ будут привлечены 75 рабочих и 12 единиц спецтехники.

15 апреля в Алматы начнут средний ремонт улиц. Строительные работы не повлияют на график и маршруты движения общественного транспорта. Чтобы избежать заторов, полностью перекрывать дороги будут только в ночное время.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter