В Алматы до конца лета отремонтируют стены пяти транспортных развязок

Во время работ на развязках будут частично перекрывать полосы движения.

13 апреля начнётся средний ремонт подпорных стен пяти транспортных развязок, сообщает управление городской мобильности Алматы.

"Ремонт не проводился более 10 лет, в некоторых местах обваливалась плитка, произошли подтёки", – рассказали в управлении.


В ходе работ будет демонтирована плитка

Стены транспортных развязок не ремонтировали 10 лет / Фото управления городской мобильности Алматы


В ходе работ демонтируют плитку, оштукатурят стены.


В ходе работ плитка будет демонтирована

В ходе работ плитка будет демонтирована / Фото управления городской мобильности Алматы


В ночь с 13 на 14 апреля начнутся работы на развязке, расположенной на пересечении улицы Саина и проспекта Абая.

"Ремонт на этом объекте продлится до конца мая, после чего будет начат на пересечениях улиц Саина и Жандосова, Саина и Шаляпина, проспектов аль-Фараби и Назарбаева, аль-Фараби и Достык. Планируется, что средний ремонт пяти развязок завершат до конца августа", – уточнили в управлении.

В это время на развязках будут частично перекрывать полосы. Работы запланированы на период с 10.00 до 16.00 и с 21.00 до 06.00.

Демонтированную плитку затем используют в текущем ремонте объектов образования и здравоохранения. Сейчас проходит сбор заявок от социальных объектов.

"Отделка стен штукатуркой является наиболее экономичным, экологичным и безопасным вариантом. Это оптимизирует расходы, когда мы будем проводить ремонт развязок в следующий раз", – рассказали в управлении городской мобильности.


До и после

До и после / Фото управления городской мобильности Алматы


Для работ будут привлечены 75 рабочих и 12 единиц спецтехники.

15 апреля в Алматы начнут средний ремонт улиц. Строительные работы не повлияют на график и маршруты движения общественного транспорта. Чтобы избежать заторов, полностью перекрывать дороги будут только в ночное время.

Читайте также