Сто животных из алматинских приютов получат шанс найти новый дом. Благотворительная акция "Давай поможем!" пройдёт в субботу, 4 июня, в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького с 12:00 до 18:00. Мероприятие организовано брендом Purina совместно с фондом помощи бездомным животным "Котопёс".

Это уже третья подобная акция, и за время своего существования проект помог найти дом более 70 кошкам и собакам.

Щенки и котята, взрослые кошки и собаки приедут в парк имени Горького из приютов в надежде, что судьба им улыбнется, и с площадки они уедут уже вместе с новым хозяином. Взять животное может абсолютно каждый, главное – это доброе сердце и желание сделать жизнь своего пушистого друга лучше. Можно и просто помочь тем, кто в этом нуждается: принести корма, лекарства, игрушки, ошейники, переноски и прочие необходимые в уходе вещи. Все собранные средства будут переданы в фонд "Котопёс".

Животные будут переданы в руки новым хозяевам безвозмездно, более того для них уже приготовлены подарки. Все животные обработаны от паразитов и привиты.

В течение всего дня для гостей будет устроен праздник с выступлениями артистов, детской зоной развлечений, фотозоной, конкурсами и призами. Вести мероприятие будет Роман Куприяненко. Также все желающие смогут получить бесплатную консультацию специалистов по уходу за животными.

Организаторы мероприятия приглашают присоединиться к международному движению #WeAreBetterWithPets, взяв на себя обязательство сделать хотя бы одно доброе дело на благо наших четвероногих друзей.



По неофициальным данным в Алматы действуют пять приютов для собак и кошек, которые организованы волонтёрами и содержатся исключительно на средства неравнодушных горожан. В каждом из них проживает около 100 животных. Каждый день поступают новые четвероногие - как здоровые, так и те, кто пострадали в основном от жестокости людей. К счастью, есть и добрые сердца, которые из своего кармана оплачивают нахождение животных в клиниках .

Каждый день бездомное животное может навсегда потерять шанс обрести хозяина - регулярно проходят рейды по отлову бродячих животных, как плановые, так и по звонку любого гражданина. Животное, особо не церемонясь, петлями затаскивают в машину и везут в приёмник, откуда в 90% случаев прямая дорога на тот свет. В лучшем случае - через усыпление. Отловщики ждут максимум 4 дня, если появится хозяин. Как сообщили в диспетчерской отлова, без ветпаспорта на руках у хозяина собак старше 6 месяцев из приёмника не отдают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter