Недостроенный бизнес-центр во дворе одного из дворов по улице Валиханова будет снесён. Об этом сообщает пресс-служба акима Алматы. Как выяснилось, бизнес-центр собирались возвести на месте бывшего детского сада.

Как сообщили в Управлении архитектуры и градостроительства, строительство здания  было начато без получения соответствующих разрешений.

В акимате выяснили, что ИП Мустафаев Руслан планировал реконструкцию нежилого помещения со строительством двухэтажной Г-образной пристройки без согласованного проекта, экспертизы и осуществления авторского и технического надзора.

По факту нарушения возбуждено административное производство.  Предпринимателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений и приостановления строительно-монтажных работ сроком до 23 ноября текущего года. В случае неисполнения предписания нарушителю может грозить штраф в размере 400 МРП (792800 тенге).

Напомним, ранее жильцы домов №83 и №85 по проспекту Аль-Фараби смогли добиться прекращения строительства автозаправочной станции. По предварительным данным, на участке останется только офисное здание. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter