В средней школе №7 в поселке Алатау в Алматы произошло ЧП - неизвестные распылили перцовый баллончик.  Как сообщил один из преподавателей учебного заведения, в настоящий момент несколько детей с отравлением доставлены в больницу. По факту ЧП преподавательский состав проводит совещание. В настоящий момент все ученики эвакуированы из учебного заведения. 

Об инциденте написала в Facebook одна из мам школьницы.

"Полчаса назад в нашей школе в поселке Алатау (в районе Института ядерной физики - Авт.) распространился газ, баллон был в мужском туалете! Остается догадываться, как он там оказался. Ядовитый газ распространился по всей школе! Нескольких детей в обморочном состоянии забрала скорая помощь. Несколько человек бились в судорогах. Мою среднюю дочь рвет. Учителя не отпускали детей из школы, когда началась паника! Эти взрослые люди в своем уме вообще? Что вообще происходит, люди?", - написала  Наталья Калымбетова.

Сейчас на месте работают службы экстренного реагирования. 

Как сообщает корреспондент informburo.kz с места события, по последним данным пострадали 13 школьников, из них одного ученика мать забрала домой, остальных доставили в детскую клиническую больницу №1.

Исполняющий обязанности директора КГУ "Общеобразовательная школа №7" управления образования города Алматы Маржан Сарсембаева отказалась что-либо комментировать и порекомендовала обратиться в пресс-службу акима Алматы. 

В свою очередь в пресс-службе акима Алматы попросили прислать официальный запрос. 

В управлении здравоохранения сообщили, что информацию предоставят позже. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter