В Алматы 18 мая снимуют ограничения с деятельности туроператоров, абонентских отделений сотовой связи, банков второго уровня и других организаций финансового сектора, сообщили в управлении предпринимательства и инвестиций города.

Работа туроператоров, абонентских отделений сотовой связи и компаний финансового сектора возможна при условии выполнения следующего алгоритма:

  • ознакомление с положениями постановления главного государственного санитарного врача Алматы;
  • подготовка объекта в соответствии с требованиями положений, в числе которых обязательное социальное дистанцирование, строгий санитарный режим на рабочих местах и другие.

"После завершения процесса подготовки – регистрация на сайте infoalmaty.kz и подтверждение того, что объект был подготовлен в соответствии с требованиями положений и гарантирует соблюдение на предприятии прописанных норм, путем подписания уведомления электронной цифровой подписью", – напомнили в управлении.

Также сейчас рассматривается вопрос о поэтапном открытии с 25 мая в Алматы гостиничных комплексов, объектов общепита, ТЦ, ТРЦ и ТД.

Режим ЧП, введённый из-за распространения коронавируса, официально отменили 11 мая, однако карантинные ограничения остались. В частности, в городах не убирают блокпосты, ТРЦ и фитнес-центры по-прежнему закрыты, собираться группой больше трёх человек нельзя.

Все новости о пандемии Covid-19 читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter