В Алматы с 1 февраля снизят тариф на теплоснабжение

Его изменят в связи с ростом объёма оказываемых услуг по итогам 2020 года.

В Алматы с 1 февраля будет снижен тариф на теплоснабжение, сообщили в департаменте Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК города.

"В связи с ростом объёма оказываемых услуг по факту 2020 года, департамент Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по городу Алматы снизил тариф на теплоснабжение для населения города на 3%. Сниженный тариф будет действовать с 1 февраля 2021 года. Экономия для населения составит 552 млн тенге", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что снижению тарифа также способствовало перераспределение нагрузки с населения на бюджетные организаций.

Тариф снизился для потребителей, не имеющих общедомовых приборов учёта, с 5860,49 тенге/Гкал без НДС до 5687,31 тенге/Гкал без НДС (сумма с НДС – 6369,79 тенге/Гкал).

Для потребителей, имеющих общедомовые приборы учёта, с 4296,60 тенге/Гкал без НДС до 4169,64 тенге/Гкал без НДС (сумма с НДС – 4 670,1 тенге/Гкал).


Читайте также: "Чем холоднее на улице, тем выше цена за отопление". Большие суммы в квитанциях за январь объяснили в Алматы


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров