В Алматы в 2017 году планируется строительство 14,7 км арычных сетей на сумму 574 млн тенге, реконструкция 42,2 км арычных сетей на 57 улицах, сообщает пресс-служба акима Алматы.

Кроме того, из районных акиматов города получены заявки на разработку ПСД на строительство новых арычных сетей и ливневых канализаций по 488 улицам протяжённостью почти 500 км.

Как сообщили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы, начат и средний ремонт 12 магистральных и 23 улиц районного значения протяжённостью 31,27 км. На средний ремонт ещё 19 улиц протяженностью 30,75 км объявлен конкурс.

"В ближайшее время начнется капитальный ремонт улицы Байтурсынова от Абая до Тимирязева. Помимо капитального ремонта данного участка будет организовано устройство велосипедных дорожек. Ведётся капитальный ремонт улицы Жандосова от Саина до посёлка Таусамалы протяжённостью 2 км. В проекте предусмотрено расширение проезжей части до четырёх полос, реконструкция моста через реку Каргалы, устройство велодорожек протяжённостью 2 км и тротуаров протяженностью 4 км", – сообщили в управлении.

В Алматы в этом году отремонтировали уже 43,2 тысяч м2 дорожного полотна. Всего планируется отремонтировать 250 тысяч м2 дорожного покрытия ямочным ремонтом, обустроить и отремонтировать 97 тысяч м2 тротуаров и 130 остановочных площадок.

На дорожно-ремонтные работы из местного бюджета выделено 7 млрд тенге, в том числе на текущий ремонт 1 млрд тенге, на ремонт тротуаров и остановочных пунктов – 500 млн тенге, на средний ремонт – 5,5 млрд тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter