В Алматы злоумышленники разбили терминал регистрации поездки "Оңай". Инцидент произошел на 13 маршруте в салоне автобуса с государственным номером KZ 196 RB 02.

"1 ноября 2015 года выявлен случай вывода ведущего терминала из рабочего состояния. Механическое повреждение аппарата, разбит LCD дисплей, оборудование более не работоспособно", - сообщили в пресс-службе ТОО "Транспортный холдинг г. Алматы".


В Алматы неизвестные разбили терминал "Онай"

Фото пресс-службы ТОО "Транспортный холдинг"
В Алматы неизвестные разбили терминал "Оңай"

В компании заявляют, что ответственность за сохранность оборудования несут перевозчики. В этих целях были подписаны акты приёма-передачи оборудования к договорам о материальной ответственности с компаниями, у которых имеются лицензии на осуществление пассажирских перевозок общественным транспортом.

Отметим, что стоимость терминала регистрации поездки составляет 232 873 тенге, услуги монтажа - 51 544 тенге.

В первые дни работы системы электронного билетирования "Оңай" алматинцы стали жаловаться на неработающие терминалы. На сегодняшний день, по данным пресс-службы "Транспортного холдинга г. Алматы", картой "Оңай" можно расплатиться во всём наземном общественном транспорте.

Алматинцев, столкнувшихся с неработающим терминалом, просят сообщить в "Транспортный холдинг" о номере маршрута и госномере автобуса, чтобы специалисты исправили проблему. Сделать это можно, позвонив по телефону 397-01-91 либо обратившись на официальный аккаунт компании в Instagram: onay.kz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter