В Алматы с 24 апреля для пешеходов закроют Арбат. ТРЦ, в которых есть прививочные пункты, будут работать в выходные

При этом на Арбате разрешено работать объектам общественного питания и мелкой торговли в будние дни.

В Алматы для пешеходов закрыли Арбат. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача города Жандарбека Бекшина.

"Запрещение передвижения пешеходов на проспекте Жибек Жолы от улицы Аблайхана до проспекта Назарбаева с ограничением работы на их территории:

  • в субботние и воскресные дни объектов общепита и мелкорозничной торговли – запрет работы, за исключением летних площадок, услуг на вынос, доставки и объектов общественного питания, участвующих в проекте Ashyq, с режимом работы с 07:00 до 22:00;
  • в будние дни объектов общепита – с режимом работы с 07:00 до 22:00, с соблюдением дистанции в два метра между
    столами при заполняемости не более 50% и не более 30 посадочных мест в зале и 50 мест на летних площадках;
  • в будние дни объектов мелко-розничной торговли – с режимом работы 07:00 до 22:00, с соблюдением социальной дистанции не менее двух метров и нанесением разметки на прилегающей территории", – говорится в постановлении.

Также в Алматы смогут работать в субботние и воскресные дни те ТРЦ и торговые дома, в которых расположены прививочные пункты. Режим работы: с 08:00 до 21:00, в будни – с 10:00 до 21:00.

Согласно новому постановлению, проводить посадку саженцев в черте города и за её пределами разрешено только специализированным службам.

Полный текст постановления можно прочитать здесь. Новые ограничения вступают в силу с 24 апреля.

Алматы находится в "красной" зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции.

Новости партнеров