Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

В Алматы рабочие испортили новый асфальт из-за конфликта с руководством подрядной организации

Рабочие утверждают, что таким образом выразили протест из-за невыплаты зарплаты. Однако в акимате заявили, что это была реакция на замечание.


В Алматы рабочие сняли асфальт, которые сами уложили при выполнении ремонтных работ в одном из дворов.

На видео, распространившемся в соцсетях, сотрудники подрядной организации утверждают, что уничтожают плоды своего труда из-за невыплаты зарплаты.

Руководитель отдела ЖКХ акимата Ауэзовского района Алматы Олжас Мухамеджанов сообщил, что конфликт рабочих с руководством подрядной организации возник по другой причине – из-за замечания к качеству выполненной работы.

"Работникам зарплата выплачена, никаких задержек со стороны подрядной организации, заказчика не было. Работа всегда вовремя оплачивается по факту. В данной ситуации со стороны подрядной организации и технического надзора было замечание по качеству укладки асфальта на этом участке. Работники отреагировали бурно, между работниками и подрядной организацией возник конфликт", – сообщил Олжас Мухамеджанов.

По его словам, подрядчик отказался оплачивать работу на этом участке, так как была выполнена с нарушениями.

"Тогда работники на эмоциях начали это всё демонтировать. Демонтировали и ушли. На сегодняшний день около 10 квадратов асфальтного покрытия уже подготавливается под восстановление. Участок будет сегодня восстановлен", – сообщил глава отдела ЖКХ.

С работников, которые испортили асфальт, удержат около 30 тысяч тенге, сообщила начальник участка ТОО "ПМК" К-7 Дария Идрисова.

"Работы начались два месяца назад, была задействована бригада из 10-12 человек. В месяц они получали по 180-200 тысяч тенге. Деньги выплачивались вовремя, задержек не было, вчерашний инцидент – это просто было замечание с нашей стороны, что они неправильно прокладывают асфальт", – заверила представитель подрядчика.

По её словам, рабочих, участвовавших в конфликте, уволили.