В Алматы пьяный водитель сбил полицейского

Сотрудника полиции госпитализировали с переломами обеих ног, разрывом внутренних органов и закрытой черепно-мозговой травмой.

Пьяный водитель сбил сотрудника полиции в Алматы, сообщает Polisia.kz.

На улице Кабанбай батыра ближе к полуночи патрульный экипаж "Буран-227" заметил автомашину Hyundai, следовавшую по встречной полосе. На требование полицейских водитель иномарки не отреагировал и решил скрыться. Патрульный наряд сразу передал ориентировку на автомобиль и координаты его передвижения.

"Полицейский Мейржан Бисембаев, который нёс службу на экологическом посту в направлении города Талгар, попытался остановить правонарушителя, который, не останавливаясь, на полном ходу сбил инспектора. С переломами обеих ног, разрывом внутренних органов, закрытой черепно-мозговой травмой сотрудник полиции был госпитализирован. Водитель задержан", – сообщил начальник управления местной полицейской службы ДП Алматы Манап Саттаров.

Правонарушителем оказался 59-летний гражданин. Установлено, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 346 УК РК ("Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения").

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров