В Алматы прошли первые забеги серии "Герой локации"

Участие в стартах приняли около 900 спортсменов-любителей. Ещё два забега пройдут на следующей неделе.

В Алматы состоялись первые забеги серии "Герой локации". В субботу и воскресенье любительские соревнования прошли на побережье озера Сайран, в парке КЦДС "Атакент" и на "Алматы Арене", сообщили в корпоративном фонде "Смелость быть первым".

Участие в забегах приняли около 900 спортсменов-любителей.

Участие в забегах приняли около 900 бегунов-любителей/ Фото фонда "Смелость быть первым"

"Герой локации" – новый формат забега. Это не одно соревнование, а сразу пять. На следующей неделе пройдут еще два старта – в Парке Горького и Роще им. Баума. Мы взяли самые популярные парки, где люди постоянно совершают пробежки. Дистанции забега небольшие, от 4 до 7 километров, и это позволяет принять участие в старте большему числу бегунов", – рассказала директор фонда Салтанат Казыбаева.

Все финишировавшие получили медали, а победителей гонки ждут подарки от партнеров.

Участники соревнований вышли на дистанции от 4 до 7 км/ Фото фонда "Смелость быть первым"

График предстоящих забегов 24 апреля:

  • 09:00 – Центральный парк культуры и отдыха, дистанция 6 км;
  • 12:00 – Роща им. Баума, дистанция 6 км.

"Герой локации" – один из немногих городских забегов, которые организаторы стали проводить спустя год в карантине. Ранее в феврале прошел Зимний забег с разрешением от городских властей и соблюдением всех санитарных мер. 

По словам Салтанат Казыбаевой, корпоративный фонд "Смелость быть первым" намерен активно возвращать спорт в массы, так как в  условиях ограничительных мер это не только мотивация для занятий спортом, но и эмоциональная разрядка.

Бег – это не только спорт, но и эмоции/ Фото фонда "Смелость быть первым"

"Мы готовы соблюдать все положенные нормы и правила и благодарны нашим спортсменам за поддержку в этом вопросе. Сегодня это пока единственный способ проводить забеги безопасно", – отметила Салтанат Казыбаева.

Кроме того, в Парке Первого Президента продолжаются бесплатные открытые тренировки "Алматы марафона" с тренером по бегу. Занятия проходят во вторник и четверг в 19:00. Сбор бегунов – в центре парка, у статуи яблока.

С августа 2020 года в мире проходят спортивные мероприятия с соблюдением санитарных мер безопасности. К массовым любительским стартам уже вернулись в России, Узбекистане, Турции, Китае, Японии и других странах.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров