Ледовое шоу "Друзья Дениса", посвящённое памяти фигуриста Дениса Тена, прошло 20 июля в комплексе "Алматы Арена".

Чемпионы и тренеры, с которыми Денис Тен дружил и общался на протяжении своей спортивной карьеры, приехали в Казахстан, чтобы почтить память олимпийского призёра. В ледовом шоу приняли участие фигуристы Мао Асада (Япония), Мура Такахито (Япония), Дабин Чой (Корея), Джереми Эбботт (США), Мари-Пьер Лере (Франция), Филип Харвей Уорен и Олександр Любченко (оба – Франция), Кейтлин Вивер и Эндрю Поже (оба – Канада). Также в шоу выступили российские фигуристы Елена Радионова, Сергей Воронов, Роман Савосин, Игорь Еременко и София Шевченко.


Звезды фигурного катания выступают в ледовом шоу

Звёзды фигурного катания выступают в ледовом шоу / Фото Данияра Айсарова

Японский фигурист Дайсуке Такахаши в связи с травмой не смог принять участие в шоу. Однако спортсмен прилетел на один день, чтобы посетить мемориал и почтить память друга.


Стенд в фойе ледового дворца "Алматы Арена"

Стенд в фойе ледового дворца "Алматы Арена" / Фото Данияра Айсарова

Наставники Фрэнк Кэрролл (США), Татьяна Тарасова, Елена Водорезова, Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин сидели на почётных местах около ледового катка.

Жительница Алматы Аделя рассказала informburo.kz, что осталась довольна тем, как организаторы провели праздничную программу.

"Раньше я не была на фигурном катании. Я впервые пришла сюда, и мне здесь всё очень понравилось. Сестра купила мне билет, за что я ей очень благодарна. Впечатления очень шикарные, столько много талантливых гостей", – поделилась мнением Аделя.


Зрительница Аделя оказалась впервые на фигурном катании

Зрительница, впервые оказавшаяся на фигурном катании / Фото Данияра Айсарова

Другая зрительница рассказала, что впервые вживую видит фигурное катание. По её словам, она с детства смотрела выступления фигуристов, но всё это было по телевизору.


Сауле пришла на ледовое шоу впервые в своей жизни

Алматинка пришла на ледовое шоу впервые в своей жизни / Фото Данияра Айсарова

Ледовое шоу – это созданный Денисом Теном в 2013 году уникальный, первый в истории Казахстана ледовый проект. Последнее шоу с участием Дениса Тена прошло 9 июня 2018 года в Астане.

19 июля 2018 года знаменитый фигурист умер после нападения автомобильных воров в центре Алматы.

Все материалы об убийстве фигуриста можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter