В Алматы презентовали комедию "Наурыз.kz". В преддверии широкой премьеры продюсеры собрали на закрытый показ журналистов и блогеров. Десятки людей стали свидетелями романтической сцены между певицей Жанар Дугаловой и актёром Бериком Айтжановым.

"Наурыз.kz" – фильм о семейных ценностях, любви и дружбе. Он включает в себя пять связанных между собой историй, происшедших с героями накануне праздника Наурыз. Главные герои попадают в неожиданные ситуации, и до последнего момента непонятно, чем же всё закончится. Волшебную атмосферу создаёт магический браслет – символ Наурыза, исполняющий желания.

Главные роли в фильме исполняют Жанар Дугалова и Берик Айтжанов, которые играют двух влюблённых. Несмотря на эпические повороты в киноленте, герои смогли преодолеть преграды и остаться вместе.

Режиссёром картины является отечественный режиссёр Аскар Бисембин, который подарил казахстанскому зрителю "Адель", "Свадьбу на троих" и "Замуж в 30".

"Изначально мы хотели создать сложный и интересный проект, такого в Казахстане ещё не было, – заявил на пресс-конференции режиссёр фильма Аскар Бисембин. – Наша команда задала себе вопрос: есть ли нам что сказать зрителю? Мы решили взять за основу жанр народной комедии и создать историю, которая будет близка всем казахстанцам. Народная комедия сложна тем, что это по определению очень много локаций и много героев, а значит, слишком затратно. Нас спрашивали, не боимся ли мы повторить за Тимуром Бекмамбетовым с его "Ёлками"? Нет, не боялись, потому что в Казахстане Наурыз празднуют по-своему, со своими традициями".


Аскар Бисембин

Аскар Бисембин / Фото informburo.kz

На экране по сценарию – март, однако съёмки проводились летом. Актёры вспоминают, как им пришлось изнывать от жары в шерстяных кофтах, пальто и шарфах.

"Вы увидите сцену, где люди на площади празднуют Наурыз, женщины варят в казанах мясо, жарят баурсаки. Но на деле никакого мяса там не было, был муляж, однако дым был настоящий. Поэтому много часов подряд мы дышали этим дымом, плюс на улице был испепеляющий зной", – рассказал актёр Кентал.


Фильм презентовали журналистам

Фильм презентовали журналистам / Фото informburo.kz

Продюсеры картины рассказали, что у "Наурыз.kz" будет продолжение, и буквально на днях они утвердили окончательный его концепт.

Главные роли в фильме исполнили: Берик Айтжанов, Жанар Дугалова, Анатолий Кренженчуков, Алдабек Шалбаев, Кентал, Айкын, Жанаргуль Жаныаманова, Саят Мерекеулы, Данагуль Темирсултанова, Данил Волковинский, Екатерина Дзвоник, Женис Омаров, Шарип Серик, Енлик Билялова и Саттар Ерубаев. В прокат картина выйдет 16 марта во всех кинотеатрах страны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter