Об этом директор фонда имени Батырхана Шукенова Олжас Байканов сообщил на пресс-конференции, посвященной выпуску посмертного альбома певца. Культурный центр откроют в микрорайоне мегаполиса "Горный гигант".

"Уже есть выделенный земельный участок. Он огорожен. Есть проект будущего центра. Есть меценаты, готовые поддержать проект. Там будет, как и мечтал Батыр, школа звукорежиссуры, концертный зал, аудио и видеостудия, будет фотостудия и национальная школа звукорежиссуры. Я надеюсь, мы этого добьемся и скоро начнется строительство. В этом же здании будет музей Батыра и выставочный комплекс", - сообщил Олжас Байканов.

Кроме того, на территории культурного центра возможно появится памятник Шукенову.

Напомним, посмертный альбом с неизданными песнями Батырхана Шукенова "Аманат" поступил в продажу. В него вошли 10 ранее неизданных песен. Все они исполняются на казахском языке.

Батырхан Шукенов скоропостижно скончался 29 апреля в Москве на 53 году жизни. Чтобы проститься с певцом, у здания филармонии им. Курмангазы в Алматы на траурном митинге собрались тысячи алматинцев. Мероприятия памяти любимого певца проходили практически во всех городах Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter