В центральной части Алматы начали курсировать десять велорикш. До конца года их количество планируют увеличить до пятидесяти и охватить новым видом транспорта весь город.

Один из молодых велотаксистов Шавкат поделился впечатлениями о первом рабочем дне:

- По городу передвигаемся как по велодорожкам, где они есть, так и прямо по общей трассе. Водители автомобилей, на удивление, сами пропускают нас, видимо, удивляются новому транспорту. Пусть для поездок на большое расстояние рикши не приспособлены, но несколько кварталов можно будет проехать на удобных диванах и свежем воздухе за небольшую плату.

Диваны, и правда. удобные, в чем самолично убедились корреспонденты informburo.kz, однако ровной ездой без тряски велотакси похвастаться не может.



Служба вызова велотакси будет работать в дневное время до 9 часов. Часть велопарка будет обслуживать  туристов на экскурсиях по достопримечательностям Алматы. В скором времени велорикши оснастят аудиосистемами и Wi-Fi. Стоимость проезда в велорикше не выше, чем у автомобильного такси, но зависит от направления маршрута: дорога вверх в гору обойдется пассажирам дороже.

На велотакси наклеены баннеры с цифрой 26 - датой проведения выборов президента. 26 апреля, как и сегодня - в день запуска, можно будет бесплатно опробовать новые велорикши. 

В прошлом году аналогичный проект был запущен в Астане.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter