Заправочная станция для электромобилей установлена на территории ТРЦ MEGA Alma-Ata по адресу: ул. Розыбакиева, 263.

Фото пресс-службы Mega Management Centre
Заправочная станция для электромобилей установлена на территории ТРЦ MEGA Alma-Ata по адресу: ул. Розыбакиева, 263.

Станция расположена на парковке ТРЦ MEGA Alma-Ata. Установка подходит для подзарядки любых электрокаров. Одновременно она может заряжать до четырёх автомобилей, сообщает пресс-служба Mega Center Management.

Среднее время зарядки одной машины составляет около трёх часов. К примеру, электрокар Tesla Model S с емкостью аккумулятора 85 Квт в час, зарядившись от станции F4-51, может проехать 450 км.


Станция сможет зарядить автомобиль за три часа

Фото пресс-службы Mega Center Management
Станция сможет зарядить автомобиль за три часа

Зарядные станции F4-51 компании E-line из Украины прошли испытания в рамках Международного автопробега электромобилей Electric Marathon. Легендарный трансевропейский автомарафон ежегодно проходит под патронатом принца Монако Альберта II. Благодаря зарядным станциям электромобили преодолели путь от Львова до Монте-Карло (около 3 тысяч км) и произвели около 150 циклов зарядки электромобилей.

Отмечается, что парламент Германии уже подписал резолюцию, согласно которой к 2030 году будет запрещён выпуск новых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Таким образом жители Германии смогут использовать на территории страны только автомобили с нулевыми показателями выбросов.

Сегодня в Украине насчитывается около 300 зарядных станций, в Германии их порядка 25 тысяч, во Франции – более 30 тысяч. В Японии количество зарядных станций превышает количество стандартных автозаправок.

В Казахстане же пока всего 50 электромобилей, которые разъезжают по улицам Алматы и Астаны.

"Опыт других стран показывает, что с установкой электрозаправочных станций начинается развитие в этом направлении, автовладельцы пересаживаются на электрокары, которые дают удобство, комфорт, экономию для владельца и играют важную роль для города, как экологически чистый транспорт. Надеемся, что Казахстан в ближайшее время опередит все ближайшие страны по количеству таких зарядок", – сказал генеральный директор компании E-line Владислав Родин.


Станция универсальная: заряжаться могут электромобили любой марки

Фото пресс-службы Mega Center Management
Станция универсальная: заряжаться могут электромобили любой марки

Установка уже официально нанесена на карту зарядных станций мира на сайтах plugshare.com, chargemap.com, ev-charging.com. Также на карте можно увидеть "домашние" зарядные станции, которые владельцы покупают в комплекте с автомобилем. Как правило, они подходят только под одну марку электромобиля, тогда как общественная электрозаправка универсальна и имеет несколько вариантов подачи напряжения.

Отметим, что зарядная станция для электромобилей есть в Астане в "Зелёном квартале".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter