Завершена реконструкция улицы Северное кольцо в Алматы, по ней теперь расположена ещё одна специальная полоса для общественного транспорта. Протяжённость спецполосы, отделённой бетонным ограждением, составила 1,9 км – от улицы Москвина до улицы Бокейханова, сообщает AlmatyNews.

Таким образом, реконструированная улица Северное кольцо теперь разделена на 10 полос: две отдельных полосы для автобусов, две двухполосные линии для транспорта, заезжающего на парковки и рынки, а также две двухполосные дороги для быстрого движения транзитного транспорта. Также построены пять надземных переходов и один подземный.

Заместитель акима города Болат Сауранбаев сообщил, что на участке поставят камеры видеонаблюдения для соблюдения дисциплины.

Новая удобная дорога вдоль оптовых рынков полностью вводится в действие с завтрашнего дня. Общая стоимость строительства составила 2,3 млрд тенге.

Также для уменьшения транспортной нагрузки по ул. Северное кольцо продолжается строительство развязки.

Это уже вторая спецполоса с пометкой "А" в городе – первая запущена по проспекту Абая. 

Также стало известно, что теперь запрещены левые повороты на Восточной объездной автомобильной дороге. Зато запущены разворотные полосы по строящейся развязке в рамках проекта пробивки улицы Толе би от улицы Каирбекова до ВОАД. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter