Бакытжан Сагинтаев побывал на тушении пожара на юго-западном склоне горы Кок-Тобе. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram.

"О ситуации переговорил с министрами внутренних дел и обороны. На данный момент пожар на территории 10 гектаров локализован. Ситуация под контролем. Город в безопасности", – написал аким Алматы.

В борьбе с огнём участвовали более 1500 работников личного состава ДЧС и коммунальных служб, 70 единиц спецтехники.

"Благодарю всех, кто участвовал в тушении пожара и своими героическими действиями не допустил его распространения на город", – отметил Сагинтаев.

По словам акима, противопожарные службы перешли на режим несения караула. Будет возбуждено уголовное дело для выяснения причин возгорания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

11.08.2019 Бүгін Көк-Төбе тауының оңтүстік-батыс баурайында үлкен өрт болды. Оқиға болған жерге келдім. Қаланың өртке қарсы негізгі күштері: ТЖД-ның жеке құрамының және коммуналдық қызметтердің 1500-ден астам қызметкері, 70 арнайы техника жұмылдырылды. Оқиға жайында ІІМ және Қорғаныс министрлерімен сөйлестім. Қазіргі уақытта 10 гектар аумақтағы өрт ауыздықталды. Жағдай бақылауда. Қалаға қауіп жоқ. Өртке қарсы қызмет күші қарауылдау режиміне өтт. Өрттің себебін анықтау үшін қылмыстық іс қозғалады. Өрт сөндіруге қатысып, ерлік танытып, тілсіз жауды қалаға таратуға жол бермегендерге алғыс айтамын. —— Сегодня на юго-западном склоне горы Кок-Тобе произошёл сильный пожар. Прибыл на место. Мобилизованы основные противопожарные силы города: более 1500 работников личного состава ДЧС и коммунальных служб, 70 единиц спецтехники. О ситуации переговорил с министрами внутренних дел и обороны. На данный момент пожар на территории 10 гектаров локализован. Ситуация под контролем. Город в безопасности. Противопожарные службы переходят на режим окарауливания. Будет возбуждено уголовное дело для выяснения причин. Благодарю всех, кто участвовал в тушении пожара и своими героическими действиями не допустил его распространения на город.

Публикация от Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b)

Сегодня днём в Медеуском районе в километре от телебашни Кок-Тобе загорелся сухостой на площади 10 гектаров. Пожар потушилидо заката с помощью вертолётов.

Начальник ДЧС Алматы Серик Аубакиров рассказал, что ниже первого пожара, через ущелье по улице Диваева, возникло ещё одно возгорание сухостоя. Во время его тушения спасатели обнаружили труп, чей пол и личность устанавливают.

"Весь личный состав гарнизона Алматы подняли по повышенному третьему номеру пожара, Приоритет тушения направили на защиту жилого частного сектора. Огонь разрастался, площадь пожара увеличивалась… В настоящее время пожар локализован. Ведётся проливка отдельных очагов горения", – написал Аубакиров на своей странице в Facebook.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter