Пожар на Кок-Тобе потушили, решающим фактором стал сброс с вертолётов 36 кубов воды, сообщил начальник департамента по ЧС Алматы Серик Аубакиров.

"Переход огня в частный сектор предотвращён, вертолётам даём отбой, всего осуществили 12 сбросов воды общим объёмом 36 кубов, и это было решающим средством при тушении такого пожара", – написал Аубакиров на своей странице в Facebook.

Он отметил, что личный состав службы пожаротушения остался на месте ЧП для дежурства.


Вертолёты сбросили на огонь 36 кубов воды

Вертолёты сбросили на огонь 36 кубов воды / Фото ДЧС Алматы

Спасатели спешили потушить огонь до заката.

"Вертолёты работают на границе с частным сектором! Надо до заката успеть поймать основное! Потом авиация летать не сможет", – написал Аубакиров ранее.

Начальник ДЧС Алматы также рассказал, что ниже первого пожара, через ущелье по улице Диваева, возник ещё один пожар сухостоя на площади 1000 кв. м. Во время его тушения спасатели обнаружили труп, чей пол и личность устанавливают.

"Эти два пожары не взаимосвязаны. Тушим с земли, так как авиация в ночное время работать не может", – отметил Аубакиров.

В Алматы в Медеуском районе в километре от телебашни Кок-Тобе загорелся сухостой на площади 10 гектаров. Пожар тушили два вертолёта – Ми-8 МТВ-1 службы спасения города и КА-32 АО "Казавиаспас" КЧС.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter