Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 362 030 Умерли: 4 095 (16.05.2021)
Коронавирусная пневмония: Заразились: 54 153 Умерли: 863 (16.05.2021)

В Алматы поступило 15 тысяч доз вакцины Hayat-Vax, но применять её не начали

Ранее сообщалось, что в Алматы к 30 апреля поступят 30 тысяч доз этого препарата.

В Алматы поступило 15 тысяч доз вакцины Hayat-Vax компании Sinopharm производства ОАЭ, но применять её не начали. Об этом сообщила на брифинге заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова.

"Sinopharm в Алматы был поставлен в количестве 15 тысяч доз. В настоящее время ведутся работы по получению документов. Речь идёт о документах, которые сопровождают вакцину на всём пути следования. Это не говорит о том, что нет временной регистрации и так далее. Всё есть. Есть какие-то вопросы о том, чтобы раздать эту вакцину в медицинские организации города", – сообщила Асель Калыкова.


Читайте также:


29 апреля в пресс-службе управления общественного здравоохранения Алматы сообщили, что 30 тысяч доз китайской вакцины от Covid-19 Hayat-Vax компании Sinopharm производства ОАЭ поступят в город на следующий день, 30 апреля.

27 апреля стало известно, что фонд "Самрук-Казына" закупил 1 млн доз китайской вакцины Hayat-Vax производства ОАЭ. Общая сумма поставки составила 31,1 млн долларов. После отгрузки на хабы единого дистрибьютора она будет в первую очередь использована для нужд контингента холдинга "Самрук Казына".

В фонде отметили, что даже если привиться захотят все сотрудники, останется ещё более 400 тысяч доз для населения РК.