В Алматы поступило 15 тысяч доз вакцины Hayat-Vax, но применять её не начали

Ранее сообщалось, что в Алматы к 30 апреля поступят 30 тысяч доз этого препарата.

В Алматы поступило 15 тысяч доз вакцины Hayat-Vax компании Sinopharm производства ОАЭ, но применять её не начали. Об этом сообщила на брифинге заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова.

"Sinopharm в Алматы был поставлен в количестве 15 тысяч доз. В настоящее время ведутся работы по получению документов. Речь идёт о документах, которые сопровождают вакцину на всём пути следования. Это не говорит о том, что нет временной регистрации и так далее. Всё есть. Есть какие-то вопросы о том, чтобы раздать эту вакцину в медицинские организации города", – сообщила Асель Калыкова.


Читайте также:


29 апреля в пресс-службе управления общественного здравоохранения Алматы сообщили, что 30 тысяч доз китайской вакцины от Covid-19 Hayat-Vax компании Sinopharm производства ОАЭ поступят в город на следующий день, 30 апреля.

27 апреля стало известно, что фонд "Самрук-Казына" закупил 1 млн доз китайской вакцины Hayat-Vax производства ОАЭ. Общая сумма поставки составила 31,1 млн долларов. После отгрузки на хабы единого дистрибьютора она будет в первую очередь использована для нужд контингента холдинга "Самрук Казына".

В фонде отметили, что даже если привиться захотят все сотрудники, останется ещё более 400 тысяч доз для населения РК.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров