Сегодня в Алматы в городском филиале "Нур Отан" прошло заседание общественного совета по противодействию коррупции, в ходе которого были рассмотрены проблемы жилищно-строительного сектора. 

Было отмечено, что в микрорайонах "Нуркент", "Премьера" и "Елим-ай" до 1 декабря текущего года будут устранены выявленные нарушения.

По словам депутата маслихата Амиржана Набиева, по микрорайону "Нуркент" жалоб со стороны жильцов было много.

"Нет школы, больницы, дорог и общественного транспорта, частично не работают лифты, не определены места дислокации для мусорных баков, вынужденная задолженность по коммунальным услугам из-за отсутствия лицевых счетов, низкое качество работы строительной компании и благоустройство территории", - сказал Амиржан Набиев.

По словам жильцов, в их домах негерметичные окна и трескается штукатурка.

А в жилом комплексе "Премьера" по итогам обхода выявлено отсутствие горячей воды, не учтены автопарковки с учетом количества квартир, на фасадах домов уже расползаются трещины.

В коттеджном городке "Елим-ай" выявлены следующие недостатки: отсутствие подключения к газу домов, холодной и горячей воды, канализация достроена, но не введена в эксплуатацию, на фасадах коттеджей имеются недоделки.

В августе аким Алматы Бауыржан Байбек провёл встречу с жильцами ЖК "Нуркент", построенного по программе "Доступное жильё-2020" в микрорайоне "Алгабас".

Он обратил внимание на проблемы жителей новостройки после сообщений в СМИ. В основном люди жаловались на неработающие лифты, вынужденную задолженность по коммунальным услугам из-за отсутствия лицевых счетов, низкое качество работы строительной компании и благоустройство территории.

Все проблемы аким пообещал решить до октября, однако недавно жители "Нуркента" снова стали жаловаться на плохие условия проживания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter