2 июня в Алматы прошёл Almaty Nordic Walking Fest 2019. Его организовал Олимпийский фонд Елены Хрусталёвой при поддержке управления спорта акимата города, а также спортсменов Юлии Галышевой и Максута Жумаева,

"Скандинавская ходьба – прекрасный вид фитнеса для всех возрастов, позволяющий держать себя в форме, при этом получая удовольствие. Мы задумали первые отдельные соревнования с замером времени для всех участников и дистанциями для опытных и начинающих "нордиков". Надеюсь, что Nordic Walking Fest завоюет сердца казахстанцев", – сказала серебряный призёр Олимпийских Игр в Ванкувере Елена Хрусталёва.

Для участников с ограниченными возможностями предоставили участие без регистрационного взноса.

Активно выступили корпоративные команды от организаций. Это дало им возможность представить свои компании, проходя дистанцию в яркой брендированной спортивной форме, а также укрепить сплоченность и корпоративный дух. Все участники получили медали, а победители – памятные медали, кубки и призы от партнёров фестиваля.


Победители фестиваля

Победители фестиваля / Фото пресс-службы Almaty Nordic Walking Fest 2019

Фестиваль скандинавской ходьбы Almaty Nordic Walking Fest отныне внесли в официальный календарь спортивных событий Алматы.

В планах Олимпийского фонда Елены Хрусталёвой – проведение фестиваля в столице Казахстана и в Шымкенте. А также расширение географии на соседние страны – Узбекистан и Кыргызстан. Планируют все турниры сделать ежегодными.

"Алматы становится столицей проведения массовых спортивных соревнований всей Центральной Азии. Они позитивно влияют как на самочувствие горожан, так и на развитие экономики города. Для скандинавской ходьбы в Алматы есть все условия", – отметил руководитель управления спорта акимата Алматы Рустем Байсеитов.

Организаторы фестиваля постарались, чтобы Almaty Nordic Walking Fest 2019 запомнился не только спортсменам, но всем, кто пришёл в этот день в выставочный комплекс "Атакент". Болельщики и зрители приняли участие в мастер-классах по танцевальному фитнесу Zumba и модному фитнесу в прыгающих ботинках Kangoo Jumps.

В декабре 2018 года в Алматы во время двухдневного фестиваля Winter Family Party прошли соревнования по скандинавской ходьбе среди участников всех возрастов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter