В Алматы пересмотрят постановление об усилении карантина, если в дальнейшем будут выявлять меньше 100 заразившихся КВИ в сутки

Если 31 января город, согласно данным матрицы оценки эпидситуации в регионах страны, будет находится также в "жёлтой" зоне, то в документ внесут изменения.

В Алматы пересмотрят постановление об усилении карантина, если за сутки ещё раз зарегистрируют меньше 100 случаев заражения Covid-19, сообщил заместитель главного санитарного врача Садвакас Байгабулов.

"Будет смягчение, если за сутки покажет также снижение. Если мы снова будем в "жёлтой" зоне, то будут пересматриваться требования в сторону смягчения мер со следующей недели. Завтра станет известно", – сказал он.

За прошедшие сутки в городе выявили 90 случаев инфицирования. Алматы автоматически перешёл из "красной" в "жёлтую" зону по темпам распространения коронавируса.


Читайте также: Нур-Султан и Алматы вышли из "красной" зоны по темпам распространения коронавируса


В Алматы, согласно новому постановлению, которое издали 28 января, с 1 февраля на выходных снова закрывают ТРЦ и крытые рынки, кафе обязуют работать до 20.00.

Садвакас Байгабулов отметил, что изданное постановление об усилении мер с 1 февраля повлияло на предпринимателей. Повысилась дисциплина, стали проявлять больше самоконтроля.

"Работа мониторинговых групп показала, что за эти дни уже меньше было нарушений со стороны предпринимателей", – добавил он.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров