В Алматы пациентов с коронавирусом начал принимать военный клинический госпиталь Минобороны

Туда будут поступать больные средней степени тяжести и с тяжёлым течением заболевания.

В Военном клиническом госпитале Минобороны развернули инфекционный стационар / Фото пресс-службы Минобороны

По обращению акимата Алматы в Военном клиническом госпитале Минобороны развернули инфекционный стационар, сообщает пресс-служба ведомства.

Стационар рассчитан на 150 пациентов.

"Наш военный госпиталь относится ко второму эшелону, поэтому в инфекционный стационар будут поступать больные средней степени тяжести и с тяжёлым течением заболевания. Личный состав готов к такому сценарию. Наш медперсонал уже имеет практический опыт лечения больных коронавирусной инфекцией. Для этого у нас есть отделение реанимации, оснащённое аппаратами ИВЛ и гемодиализа, а также необходимые медикаменты", – рассказал временно исполняющий обязанности начальника Военного клинического госпиталя Алматы Абдували Палтушев.

В госпитале могут принимать больных средней и тяжёлой степени тяжести / Фото пресс-службы Минобороны

С начала пандемии врачей военного госпиталя дважды привлекали для оказания медицинской помощи гражданскому населению. С апреля 2020 года было пролечено 1 430 пациентов, из них около 30% – с тяжёлым течением и осложнениями.


Читайте также: В Алматы ковидные стационары развернули в кардиоцентре, госпитале ветеранов ВОВ, БСНП и других медучреждениях


В Минобороны сообщили, что с июля для лечения больных задействован и Главный военный клинический госпиталь в Нур-Султане. Кроме того, в состоянии готовности находятся три военно-лечебных учреждения: в Алматы, Талдыкоргане и Ушарале. 

Новости партнеров