В Алматы ожидаемое похолодание не повлияет на температурный режим в жилых домах

В здания, расположенные в предгорьях мегаполиса, при необходимости подадут тепло от локальных котельных.

Кратковременное понижение температуры в Алматы из-за ожидаемого вторжения арктических воздушных масс не окажет существенного влияния на микроклимат в городских зданиях. Подобные непродолжительные климатические явления в тех географических широтах, где находится Алматы, весной наблюдаются ежегодно, сообщили в ТОО "Алматинские тепловые сети".

Как пояснили специалисты, жилые дома в городе рассчитаны на резкие перепады температур, если в процессе эксплуатации в них не вносились конструктивные изменения, противоречащие строительному проекту. Даже в зимние месяцы в случае аварийного отключения отопления здания могут сохранять температурный режим от полутора до двух суток.

"Несмотря на снижение температуры наружного воздуха, комфорт внутри помещений можно создать, выполняя несколько простых правил. Прежде всего – не оставлять открытыми надолго окна и входные двери квартиры, а также держать закрытыми вход в подъезд и подъездные фрамуги. КСК и прочим управляющим недвижимостью компаниям рекомендуем обеспечить теплозащиту зданий, перекрыв доступ холодного воздуха внутрь дома через чердаки, подвалы и другие подсобные помещения", – посоветовали в теплоснабжающей организации.

Здесь не исключают возможность того, что в здания, расположенные в предгорьях мегаполиса, в дни похолодания по мере необходимости подадут тепло от локальных котельных.Таким же способом сохранят температурный режим в объектах здравоохранения и других социальных сфер.

Отопительный сезон в Алматы завершили 13 апреля. Такое решение городской акимат принял согласно утвержденным нормативам в связи с установившейся в городе среднесуточной температурой наружного воздуха более +8°С и выше, зафиксированной гидрометеорологической службой в течение пяти календарных дней.

По прогнозам синоптиков, с 21 апреля в Алматы ожидается похолодание: дневные температуры не превысят 11 градусов тепла, а ночью столбик термометра может опуститься до -2.


 


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров