Управление туризма Алматы отменило тендер на приобретение логотипа, сообщила пресс-служба акима города.

В управлении пояснили, что закупка на сегодня не является приоритетной.

"Несмотря на то что туристическая отрасль больше всех пострадала от пандемии коронавируса, на сегодняшний день перед управлением туризма стоит задача по организации быта медиков, занятых в борьбе с Covid-19. В частности прорабатывается вопрос о переоборудовании ряда гостиниц под госпитали и инфекционные стационары", – сказано в сообщении.

С начала карантина управление разместило более 2000 медиков в 25 гостиницах города, что создало мультипликативный эффект по поддержке местного гостиничного бизнеса. Управление туризма Алматы намерено и дальше оказывать всевозможную поддержку городской системе здравоохранения.


Читайте также:


16 июля МИА КазТАГ сообщало, что ТОО "Туристический информационный центр города Алматы" оценило логотип почти в 13,4 млн тенге. Объявление было размещено на портале государственных закупок 15 июля в 23.44, а уже в 09.00 16 июля стартовал приём заявок, который должен был продлиться до 18.00 20 июля.

Согласно уставу компании, ТОО "Туристический информационный центр города Алматы" создано в результате реорганизации одноименного КГУ, а единственным участником товарищества, владеющим стопроцентной долей участия в уставном капитале, является акимат Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter